公告版位

穿越時光不是夢,專家提出三種時光旅行方式!人類從來都沒有停止過對時光旅行的研究與嚮往,愛因斯坦的相對論為穿越提供了論題基礎,最近,科學界提出了幾種穿越的設想。

一、通過光來扭轉時空

  通過一個旋轉的激光器,迴避時間的線性流動,從而創造出一個機會使得一條時間旁路可以製造出來。根據愛因斯坦的理論,光子是有質量的,但是靜止的光子是沒有質量的,因此它的質量體現在能量上。也就是說,光可以產生重力,重力可以影響時間,因此光可以影響時間。但是這項技術要將實體送往過去還需進一步的研究,給過去的人發發短信大概還有可能實現。因此這項技術大概可以用來將信息傳遞到過去。

mallet2.jpg  

二、抹消量子,延遲選擇

  和第一種一樣,也只能對過去進行信息干涉。這種方式希望利用我們所處的空間以外的維度進行時空穿越。這試驗比較複雜。


三、去往未來的火箭   

前兩條講的都只是傳送信息,這種方式是動真格的將實體送過去。當然,如果成功的話,未來會出現人口大爆炸,因為現在的人都跑過去了。這項技術的原理是相對論,即相對高速運動的物體的時間流速將會減慢,用這種方式來彎曲時間,到達未來。這項技術的事實依據其實一直存在,人造衛星自發射出去之後就一直出現校準問題始終沒有科學解釋,以前除了認為是故障。

文章標籤
創作者介紹

★今夜不設防★

Redwolf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 進取號
  • 時光旅行?我不太了解其內容,不過有句話說:未來是無限可能。也就是未來的方向決定權握在現在手中。可能是科技超凡,也可能是一片黑暗,所以要到未來其變數大於回到過去。這就好比一顆植物的種子〈開始的原點〉,發展成大樹,樹幹是歷史的過程,而現在就是樹幹與樹枝之間的分叉點,未來則是那片茂密的樹枝樹葉。
    所以回到過去比較容易,只要在現在設好一個固定座標,讓時光機和旅行者在返回的時候比較容易回到最初的出發時間;這好比平行宇宙,沒有在現在設好固定座標,以後要從過去回到現在就會出錯,當然前提是旅行者不能在過去做出干擾行為,最嚴格標準就是純粹的觀察,當中不能做出不該做的舉動,例如:拿走物品或者做出拯救殺害生命的舉動,這是時光旅行法則。而最低標準也是最大限度就是不能干涉歷史上重大事件,比如扭轉二戰史、改變九一一事件,這些是不能隨意干涉的。如果干涉了,那將會徹底改變我們所認知的時空;回程的時候會遭遇亂流,幸運回到固定標所在的時空時就會發現一切都已改變。
    但,也有可能不變。如果做了嚴重干涉歷史的事而卻沒影響我們原本所在的時空,那代表在看不見的地方有比我們更高等的智慧生命在管制時間,他們決不允許我們做出破壞他們計畫的行為,如果我們做的太過嚴重已經危害這些時空智慧生命的計畫,那我們可能會不知不覺的從歷史上消失,而且還是非常安靜不留痕跡。
找更多相關文章與討論