穿越時光不是夢,專家提出三種時光旅行方式!人類從來都沒有停止過對時光旅行的研究與嚮往,愛因斯坦的相對論為穿越提供了論題基礎,最近,科學界提出了幾種穿越的設想。

一、通過光來扭轉時空

  通過一個旋轉的激光器,迴避時間的線性流動,從而創造出一個機會使得一條時間旁路可以製造出來。根據愛因斯坦的理論,光子是有質量的,但是靜止的光子是沒有質量的,因此它的質量體現在能量上。也就是說,光可以產生重力,重力可以影響時間,因此光可以影響時間。但是這項技術要將實體送往過去還需進一步的研究,給過去的人發發短信大概還有可能實現。因此這項技術大概可以用來將信息傳遞到過去。

mallet2.jpg  

二、抹消量子,延遲選擇

  和第一種一樣,也只能對過去進行信息干涉。這種方式希望利用我們所處的空間以外的維度進行時空穿越。這試驗比較複雜。


三、去往未來的火箭   

前兩條講的都只是傳送信息,這種方式是動真格的將實體送過去。當然,如果成功的話,未來會出現人口大爆炸,因為現在的人都跑過去了。這項技術的原理是相對論,即相對高速運動的物體的時間流速將會減慢,用這種方式來彎曲時間,到達未來。這項技術的事實依據其實一直存在,人造衛星自發射出去之後就一直出現校準問題始終沒有科學解釋,以前除了認為是故障。

文章標籤

創作者介紹
創作者 Redwolf 的頭像
Redwolf

★今夜不設防★

Redwolf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()