『請問你們要如何對抗殭屍來襲?』一封看似開玩笑的信件,竟掀起一場生化危機!英國萊斯特(Leicester)市議會接到這封憂愁來信後,坦承沒有任何措施;但這項回應結果卻在網路上不斷被轉寄,最後演變成一場近 200 人的『殭屍大軍』遊行。

事件起因為一位煩惱的市民安思里(Robert Ainsley),他寫信至市議會詢問,是否有預防生化病毒的相關手段;他還憂心忡忡表示,殭屍電影裡政府無所做為,瞬間就遭到吞噬,因此市議會應該要有所準備。

根據英國『信息自由法』(Freedom of Information Act),這封古怪的信件必須送至議會,且還要得到公開回應。很快有議會代表接受當地電台專訪,坦言目前尚無對付殭屍侵襲的對策;她也強調:『這封信雖然看起來挺可笑,但對某些人來說,可能真的造成困擾。』

沒想到網友們迅速在推特上轉發這則消息,還有人發起『殭屍遊行』的提議,於是 18 日上午,一大群肢體僵硬、面容恐怖的殭屍走上街頭,朝著市議會步履蹣跚的前進。

據活動發起人迪克森(James Dickson)表示,當他們到達市議會時,只有 2 名警衛站在門口,毫無防備能力;不過『殭屍大軍』也只是抓抓窗戶、發出噁心的呻吟聲嚇嚇大家,並沒有闖入市議會中。

生化危機來臨,滿臉是寫的喪屍聚集在市議會前。

文章標籤
創作者介紹
創作者 Redwolf 的頭像
Redwolf

★今夜不設防★

Redwolf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()